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"Souvent les grands voyageurs  voient tellement de choses qu'ils ne peuvent tout retenir, mais jamais ils ne doivent oublier que la vie est un immense espace à entretenir, voyager c'est y semer un peu de notre diversité, mais voyager c'est aussi l'opportunité d'embellir notre existence par toutes les couleurs du Monde..."

  Bonne Fête Sylvain !

 
 

Arrivée prévue à 9 heures,
ce soir le Magnifica repartira pour une autre aventure... avec d'autres passagers !



 

Nous en sommes partis depuis 4 mois et ce matin nous refoulons la terre de France !

Le Magnifica est amarré à Marseille !

Seuls les espagnols, qui ont débuté l'aventure à Barcelone un jour après nous restent à bord et seront débarqués demain dans la capitale catalane... Mais dès aujourd'hui d'autres passagers vont nous remplacer et, avec les italiens montés à bord à Gênes hier, vont profiter à leur tour des plaisirs de ce type de vacances au cours d'une croisière en Méditerranée d'une semaine... Un paquebot ne s'arrête que 1 mois ou 2 environ tous les 2 à 3 ans pour une révision complète...

Désormais, seuls un transfert à la gare Saint Charles et quelques heures de TGV nous séparent de nos familles, de nos amis, de notre maison et de nos petites habitudes que nous allons avoir beaucoup de plaisir à retrouver évidement !


Nous sommes, encore une fois, ravis de voir les statistiques de consultation du site, vous avez de nouveau été nombreux à nous suivre régulièrement Un GRAND MERCI à toutes et à tous, nous espérons sincèrement que nous sommes parvenus à vous permettre de voyager un peu avec nous ! Comme vous l'avez aperçu ci-dessus, nos photos du jour retracent les différentes escales de ce merveilleux périple...

Au fil de nos "pages reportages", nous avons fait de notre mieux pour rendre nos récits les plus intéressants possibles, vous nous pardonnerez si nous y avons laissé ça et là, malgré nos relectures, quelques fautes d'orthographe et quelques erreurs de syntaxe...

Nous vous souhaitons de passer un très bel été !


Un credo pour la vie


Ne te sous-estime pas
en te comparant aux autres.
C'est précisément parce que nous sommes
tous différents
que nous sommes tous uniques.

Ne fixe pas tes buts en fonction
des autres.
Toi seul sais ce qui est bon pour toi.

Sois toujours à l'écoute de
tes plus profonds désirs.
Tiens à eux comme tu tiens à la vie,
car sans eux, la vie n'est rien.

Ne laisse pas la vie filer entre tes doigts
en songeant au passé ou en rêvant à l'avenir.
Vis ta vie jour après jour,
et tu vivras ainsi intensément
chaque jour de ta vie.

Ne baisse pas les bras tant que tu as encore
quelque chose à donner.
Rien n'est jamais perdu...
tant que tu continues de lutter.

N'aie pas peur d'admettre
que tu n'es pas parfait.
C'est ce lien fragile
qui nous relie les uns aux autres.

N'aie pas peur de prendre des risques.
C'est en prenant des risques
que le courage s'apprend.

N'écarte pas l'amour de la vie
en prétendant qu'il n'existe pas.

Le meilleur moyen de trouver l'amour
est de le donner,
le meilleur moyen de le perdre
est de le retenir prisonnier
et le meilleur moyen de le garder
est de lui donner des ailes.

N'étouffe pas tes rêves.
Ne pas avoir de rêve, c'est être sans espoir,
être sans espoir, c'est errer sans but.

Ne fuis pas en avant tout au long de ta vie
de sorte que tu oublies d'où tu viens
et où tu vas.
La vie n'est pas une course,
mais un grand voyage dont il faut savoir goûter
chaque étape.

Nancye Sims

 

 




 

L'Anecdote* du jour...

Pourquoi la fraise Tagada s’appelle-t-elle Tagada ?

Une rengaine de music-hall qui fait « tagada tsoin tsoin ».

Trouver un nom pour un produit ou une marque peut parfois être le fruit de longues séances de brainstorming dans une agence de marketing. Les bonbons et friandises ont parfois échappé à cette règle.

De nombreux exemples, tenant parfois plus de la légende, évoquent ainsi des idées de génie écloses dans des situations toutes banales.

La fraise Tagada a été inventée en 1969 par la filiale française de Haribo, le célèbre groupe allemand de confiserie. Pour trouver le nom de cette fraise, le directeur commercial de l’époque ce serait inspiré d’une ritournelle de music-hall, qui faisait « tagada tsoin tsoin ». Un peu plus et nous mangerions des fraises Tsoin Tsoin !

La composition des fraises Tagada est même adaptée aux goût locaux : les Français préfèrent les gélifiants plus mous que les Allemands !

*Anecdote probable mais non garantie...

 

 

 



 

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